Friday, May 27, 2011

Makanan Penyebab Kanker

Makanan Penyebab KANKER

By: Tu’nas Fuaidah

Kanker adalah suatu penyakit yang ditimbulkan oleh sel tunggal yang tumbuh tidak normal dan tidak terkendali sehingga dapat menjadi tumor ganas yang dapat menghancurkan dan merusak sel atau jaringan sehat. Kanker merupakan salah satu jenis penyakit yang sangat ditakuti oleh bnyak orang (termasuk juga saya) sehingga ada baiknya kita mencegah kanker dari pada kita mengobatinya. Maka pada tulisan ini akan saya jelaskan lebih lanjut mengenai kanker.
Kanker akan tumbuh dan berkembang dengan subur apabila mendapat asupan zat-zat yang didapat dari makanan atau kegiatan seperti berikut ini:

a.       Terlalu banyak minum kopi, coklat dan the yang mengandung kadar kafein tinggi (emmb, padahal ni cemilan n minuman favorit ku lhooo… hikz..hikzz), tapi tenang aja minuman yang berkadar kafein tinggi tersebut dapat diganti dengan minum the hijau yang memerangi kanker atau minum air putih saja.

b.      Yang manis-manis seperti gula dan pemanis buatan disukai oleh kanker serta dapat merusak kesehatan bila dikonsumsi tidak sesuai dengan batasan. (wahh… padahal aq suka banget lho ma yang manizz… manizz,,,,). Sebaiknya dalam kehidupan sehari-hari tidak usah banyak konsumsi makanan dan minuman yang mengandung gula. Gula dapat dig anti dengan madu murni atau molasses.

c.       Hindari untuk menggunakan garam meja dalam makanan dan minuman kita, dan sebaiknya gunakan saja garam laut dan pastikan juga garam laut yang kita pakai mengandung yodium serta bersih dan higienis.

d.      Hati-hati dengan minuman susu hewani yang dapat menghilngkan zat mucus, yang sangat disenangi kanker sehingga alangkah baik mengganti konsumsi susu hewan dengan susu nabati yang berasal dari tumbuh-tumbuhan seperti susu kedelai. (aduuhhh…. Padahal susu sapi rasanya lebih gurih lhoo dari pada susu kedelai,,,,,). Meskipun rasa susu kedelai agak kurang enak, namun susu kedelai tersebut sangat kaya akan gizi nutrisi bagi tubuh kita.

e.       Bagi anda yang menggemari makan daging merah sebaiknya mulai dibatasi karena mengandung kadar asam yang cukup tinggi yang sangat disukai  oleh sel kanker. Karena terkadang daging yang kita konsumsi  juga dapat mengandung hal berbahaya seperti hormone tambahan, residu antibiotic, parasit dan lain sbagainya yang merugikan kesehatan tubuh kita.

No comments:

Post a Comment

trimakasih atas kunjungan dan komentar anda!!!